2016你過得好嗎

IMG_0135p

這一年你過得好嗎?這一年常常問自己這個問題,可能之前對2016總是期待,而當走到這一年的時候,總是覺得時間過得有點慢。期待着拿到三粒星之後會怎樣,害怕三字頭之後又會怎樣。

跳出comfort zone,有些任性,有些難以說出口的感覺。有過很多新嘗試,亦還有很多還未試。

初時以為,三粒星到手後,會寫篇千字文,回顧和抒發自己對這個城市的種種感受,還真的靜靜地坐在喧鬧商場的一角,用紙和筆寫上幾百字來,我還設想過,要用甚麼照片做開版相。後來想想,「在香港找到快樂」七個字,已經足夠。

2016有很多快樂的時候,首次做伴郎,與好友在廣州相聚,就似十年前情懷未變。只是有時自己陰暗的一面常常走出來。也難怪,因為看到很多光怪陸離,也頓時發現,到了要出席朋友喪禮的年紀。

那麼在2015年許下的目標,2016實現了嗎?我說要「前行」,其實做到了,不要太心急。

送一首歌給自己吧,《你是你本身的傳奇》太沉重,承受不起,但也要「前路裡振翅再高飛 」;《比壞更壞》太陰暗,但要「別乾等,美麗的新世界。」2015年底再訪山林道,一年後細聽《山林道》,「然後賺了獎項,又想走回頭,改定數。時候不早了,別等到,情懷老。問我初衷,鏗鏘的答,不吞吐。」

2017,要humble,要hopeful。

 

Photo of the year:其實有太多照片值得分享,但開版相應該是這一張。因為要記住那一晚的自己。(Photo by Henry Cheung)

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: