十年後它的意義

Encore了七、八首,趕在12點前完場。陳綺貞的歌很美,凄美的美,也很有力量,叫人繼續前行,很適合我這些偽文青與夢想撚。  若此刻有酒就好了。

 

2004年,17歲的廣州高中生Giby,改編陳綺貞《旅行的意義》,送給即將18歲生日好友Yvette。十年後的2014,我們都離開了廣州,各奔理想,再聽這首歌,面對青春、面對人生,唱一句「時間還多,你別着急」,為自己打氣。

星期日看了陳綺貞「時間之歌」香港演唱會。有那麼喜歡陳綺貞嗎?我也不知道。中學的時候,因為好友改編了這首《它的意義》,才開始聽陳綺貞的歌。但就是每個階段,總有一首她的歌陪伴自己。去年12月,帶着《流浪者之歌》去台灣,今晚聽live,才覺得旅程圓滿了。「因為痛苦太有價值,因為回憶太珍貴,所以我們更要,繼續向前走。」

昨晚將mp3找出來製作成簡單的影片,將時間寫上去的時候,才發現,整整十年了。重聽當年的情懷,保持年輕的心境,然後繼續前行吧。

 

 

它的意義

原曲《旅行的意義》
作曲:陳綺貞
改詞:藍翔

距離十八有多少米
你走過的路送給你
別再擔心不夠美麗 不是特別的吸引

別再想他愛不愛你
沒他還可以愛自己
天天等他的信息 還不如把他忘記

十八歲明天面對你自己
十八歲的夜晚 會有驚喜的來信
十八歲總會出現一塊屬於你的天地
時間還多你別著急

不及格流淚的表情
「回到非洲」有你努力
你不是運動員 但你一直握著筆

雖然認識最久不是你
但記憶太多很難忘記
昨天太長 時間太短
各奔理想的風景

十八歲明天面對你自己
十八歲的夜晚會有驚喜的來信
十八歲總會出現一塊屬於你的天地
時間還多你別著急

我會用你送我的日記本寫日記
把所有失敗都忘記
請別忘記 這份禮物的意義

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: