2013是一首青春頌

Photo of the year 2013: 2013年10月26日,搬進旺角兩個月後的house warming。

可能人長大了,就害羞與自己對話,一年一度跟自己說說心裡話的年度回顧,也愈拖愈後。讀書的時候,我會寫,自己的生活過得如何如何精彩,但當愈看到世界原是這樣大的時候,就愈發現自己原是那麼……那麼未長大吧。我記得2013年,轉變很多,總是過去了。忙碌、充實、壓力大,有滿足感,同時也有一些拖拉了一年的事情,仍未完成。

這年,工作從鰂魚涌轉到筲箕灣,住家從大圍轉到旺角。工作的重心和生活的重心,改變了不少。朋友多了,在香港有了實實在在「生活」的感覺,幾次盆菜、邊爐買醉的生活,很是享受。感覺就似2011年離開紐約前一晚,與好友Giby和他的roomate,吃着芝士、喝着酒,一切恍惚回到廣州,讀書時無憂無慮的美好時光。但現在在香港,和在紐約一樣,不是在懷緬,而是實實在在地陶醉。離開紐約前那晚,聽着的是陳曉東的《迷你》。

工作的轉變,享受的同時,伴隨着的是壓力。星期四開報題會時不知所措,拖着疲憊的身軀回家時一片空白。但這都敵不過別人的不理解不支持,好在這一年有許廷鏗《青春頌》這首歌,在壓力很大的時候,可以不斷loop這首歌,告訴自己「還未到盡頭記住來放心荒誕」,告訴自己「別忘掉原是靠堅持醫好每個傷患」。

這一年,飛行很少,卻難忘。記得8月在馬尼拉街頭的那個自己,匆忙但沒有怯。記得12月在台灣南部流浪幾日的那個心情,逃離香港,享受與自己獨自相處。

這一年,最好的朋友結婚了,可惜沒有飛到大洋彼岸觀禮,這一年,遇到了很多新朋友,腦海中有諸多鬼主意,應該要在新一年慢慢將思緒整理,慢慢實現。可能上一篇《秋起》寫了不少感受,這一篇,算是一個流水帳或者是交功課,讓自己記住充實的2013,然後邁步向前。

Photo of the year 2013: 2013年10月26日,搬進旺角兩個月後的house warming。

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: