快樂嗎?快樂吧!

 

 

還是未能領悟夕爺的那句「拋得開手裡玩具,先懂得好好進睡」,其實手中的玩具,不就是手中的電腦麼。最近的生活是如此的井井有條,上學放學,canteen、課室、圖書館。新的夥伴總是能給你生活帶來激情,舊同學的相聚也有講不完的秘聞,還有網上跨越太平洋再跨越大西洋的視像會議,我們都沒有分開過。除了還未能下決心早睡早起、每天游水和去免費的gym room運動之外,面對厚厚的書單,還沒有太大的麻煩。

要說說課程嗎?譚衛兒的課有見偶像的感覺,上個星期還有梁家榮(榮總)做嘉賓;閭丘露薇的課很嚴格也很有趣。

 

到底,你真的開心嗎?——Cici週末來訪的時候如是說。

對了,開始以為週末會是沉悶的時候,半個師兄美男Hill的到訪以及與美麗的師姐Cici閑聊總是能給你的生活帶來一點不一樣,用英文來說,就是sparkling。還有與DJ FAT的小聚,每次與他聊天總是有那麼的一點壓力,因為他總是會問到一些連我自己也不知道怎麼回到或者不敢回答的問題。Future career,多麼沉重的話題呢。

又回到Cici的問題,真的開心嗎?

答案是肯定的。週日與久違了的朋友的一通電話,原來我們認識了超過五年了,五年前我還是高中學生。他說聽我的聲音覺得我很高興,說到現在的課程龍飛鳳舞,繪型繪聲。聽到這裡,當然會心微笑。當還是學生的時候,還是不要想太多,好好享受這一年的課程,說不定,這樣得到的會更多。

 

對廣州依然掛念,但也想快快去感受一下香港的不一樣。(在香港講國語比在廣州還多?我們的母語怎麼樣了?!)

 

還有一個很嚴重的問題,就是我不會寫字了!

過去洋洋灑灑幾千字,就算是數百字的英文習作也不難到我。但是現在,我的靈感到哪裡呢?是否對生活失去了激情呢?最近也有很多想要留存的想要記錄的想法啊!勞威利,你是要寫下title敷衍過去,還是在twitter上記錄一下就算呢?

 

(最上圖,香港浸會大學國際新聞與傳播資源中心,International News and Communication Resources Centre。也就是一個舊錄影廠改建的課室,未來一年將會有很多與我息息相關的事情在這裡發生。)

 

 

最近看的書:
葉志偉 著《我和我的五個KELVIN》
elee/wwwinggg 著  馬志豪 原作故事/編劇《最好的時光03》
周柏豪 作者/攝影《假如我有時光·机》
林一峰 文字/攝影《遊子意外》
有線電視中國組 著《穿梭背後》神州事·神州情
六十四名香港記者 編著《人民不會忘記》八九民運實錄(二十周年再版)
李大同 著《用新聞影響今天》(《冰點》週刊紀事)

 

 

推薦閱讀:
鳳凰衛視記者 閭丘露薇 《當記者成為新聞主角》2009年9月10日發表於《明報》http://bbs.ycwb.com/viewthread.php?tid=185048
無綫電視記者 何文雯 《誰的話語權》2009年9月16日發表於《明報》(反駁閭丘露薇之文章)http://forum.tvb.com/viewtopic.php?t=58416
(若網站不能打開,請搜索該文章標題)

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

3 Responses to 快樂嗎?快樂吧!

  1. Lala says:

    勞威利~加油!頂 前面提及嘅幾本書都繫我想睇嘅 下次見到我借俾我!

    Like

  2. exolo says:

    《人民不會忘記》你幾時會睇完?

    Like

  3. Mandy says:

    gym room可以免费去,羡慕……我有朋友系HK读本科,真系学到好多野嗄;best wishes to you ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: