小學畢業·拾年

 

 

我從佛山九小小學畢業已經十年了。十年,記憶已經漸漸變得迷糊,特別是初中開始離開佛山到廣州的寄宿學校,與這幫兒時玩伴的交集愈來愈少,連回憶也是淡淡的。我的小學就在爺爺嫲嫲家的隔壁,畢業十年,都有從窗口看著母校的變遷。不變的是那套水手裝,不變的是學生們依然為身為九小的學生而驕傲,不變的還有狹窄的校舍和被民居掩蓋的正門。

 

 

 

 

7月26,好不容易召集了部分同學和以前的班主任、一至六年級教我們語文的老師相聚。有些同學十年未見,臉孔對我來講也是相當的陌生。聚餐後回到母校,教學樓樓下的水池已經不同了,那個石膏像還是那麼努力地扮認真學習,樓梯依然中間分界,書桌也沒有變過。不過課室的多媒體變成了背投電視,老師布置的作業也要求小學二年級生提交電子版,充滿回憶的電腦室和多媒體室大門緊鎖,校內電視台也不知道變成甚麼樣子,度過五六年級兩年時光課室的玻璃門變成了鐵門,廁所也頓時多了一個成人專用廁格……

 

 

其實這篇blog在草稿箱已經差不多兩個星期,一直提不起勁去把它完成。或者真的是愈悠閑的時候就愈不想動腦寫字。可能離開了這班昔日舊友的圈子太久,經常聯絡的就是那幾個,讓我不知道如何寫上結尾。小學時期最好的朋友已經在7月底飛往美國,看來09年展開的新生活,還要習慣與舊朋友時空分隔地相處。前兩天一位娛記朋友網誌的archive,突然有衝動到北京走一轉。現在等到label,visa即將搞掂,看來要忙碌了。旅行的事,把香港的事安頓好再算。

 

 

playlist: 周柏豪《FOLLOW》專輯

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: