翻開「偶像」的日記

 


打開blogspot,從archives中,一篇一篇地翻看著「偶像」的網誌,一篇一篇,從零五到零九,從學堂到前線。

 

網誌總是眼花繚亂,時而專題報道,時而大發牢騷,時而十大數榜,時而感嘆人生。零六年三月,「中學時代,開始迷上電視新聞主播,看他們字字鏗鏘地報導的同時,亦會有樣學樣跟著字幕朗讀,電視機迅即變身為Teleprompter,幻想自己坐在主播臺的專業形象。

 

其實,我也發過這樣的明星夢。2004年3月,當時的手稿依然保留,當年的視頻依然珍藏。「歡迎收看廣外外校電視台時事特備節目……」。可否記得那一年,台灣大選,3月20日投票日前一日有槍擊案,最後民進黨以不夠三萬票差距擊敗國親聯盟。

 

窺看別人的網誌就像查家宅一樣,音樂與電影,病痛與悲傷,感情與朋友,感嘆人生與開創前路。窺看自己的網誌總是難為情的,原來以前的自己是這樣幼稚,又會慨嘆自己的不用功和走過太多彎路。上一篇曬命式的日誌說過想講講星期一在香港的好心情。我也不知為何,頭腦發熱在深圳地鐵坐過站而到了羅湖過關而非福田,與其他自由神一起排長隊時心情也沒有太焦急,反而面對牛油西多和通粉的時候我卻不知所措。在惆悵東鐵轉轉轉線到銅鑼灣是多麼麻煩的時候,有人告訴你在紅磡坐巴士便輕鬆自在。持續的好心情,也許不只是紅地毯看見「女神」,或者是能與「偶像」共進早餐。

 

關於選擇的煩惱,向身邊的朋友請教,廣州香港北京英倫,其實只有自己才能決定,別人幫不到你。四月,一切總會有分數。

 


最上面的四張,2009年3月23日,攝於銅鑼灣,by William.

最近repeat:梁靜茹《用力抱著》

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

2 Responses to 翻開「偶像」的日記

  1. liu says:

    见你幻想揸咪咁多年,最后如果转行了,我会替你唏嘘一下的。

    Like

  2. says:

    做主播新闻很好啊,现在其他行当都不景气,转行要看清方向。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: