高低起跌·成長蛻變·期待零九進步

 

2008, a year shows that we care more about our past, our present, and our future with passions and tears. Everyone should have their own awareness and interpreation of 2008. For me, in 2008, there are a lot of ups and downs. I know that is what I should experience before I become mature, like a butterfly should undergo a metamorphosis before it could fly. 簡單啲用中文嚟總結,就係八個字「高低起跌,成長蛻變」。

 

正如年尾新聞部大事回顧節目中,2008從雪災開始回顧,經歷地震、騷亂、毒奶、大選、京奧、神七,最後還有「海嘯」。而我,08年也有很多不同的嘗試。去年的一月份,糊里糊涂地在佛山電台參加主持人培訓的講座,雖然事情最後不了了之,我本來也就沒有DJ夢,所以換來的是開心的和有意義的講座課程。到了四月,突如其來地讓我發了一筆橫財,做了外國通訊社的採訪助理,第一次正正式式體驗「朴咪」的樂趣。媒體夢在五月繼續,高爾夫頻道的記者讓我真真正正瞭解電視新聞製作是怎樣一回事。四個月嘅記者生涯,遺憾就像一個警察沒有開過槍,而這終於在八月底我辭職而告一段落。誰也想不到,廣交會悠長假期的下半段開始,我開始做HR,有點怪誕吧,我還嚴重地覺得是表面風光。就讓每天對著OUTLOOK、EXCEL、英文email加金山詞霸的怪誕日子繼續吧。

 

以上一段,貌似多彩。以下這段,我想用星座開頭,就是在「年度批判班會」上我引用的一段話:『重新找回人生坐標定位和自我價值的過程是痛苦的,但包袱會越來越輕,將進入全新的人生章節。』的確,2008幾個考試和相關事情,讓我壓力真的很大很大很大。我一直是逃避的態度,因為這似乎是我知道自己的性格就是這樣「冇得救」。不過現在看開點,似乎事情其實一點也不壞,也沒有這麼複雜,應該是很簡單的。本來的目的是甚麼,其實也是簡單的。或者這就是ADM+D性格的我,或者這就是天蠍座的我。

 

還有還有,我還記得零八年的幾個片段,這是回憶,無論是甜酸或是苦辣。

我記得年初雪災的時候很凍很凍,縮在被竇中,看著CCTV直播廣州火車站,覺得自己一個人在寒冬中很是凄涼。之後,還有自己唔知醜很主動很緊張地找了個藉口date了一個高人去看電影。

5月19日下午2點28分,512四川八級大地震過後的一個星期,我站在海珠橋上,聽到那三分鐘的防空警報,看到半降的國旗,看到整個城市靜止了,看到哭泣的廣州市民,這三分鐘防空警報的聲音,我想我不會忘記。

還有這個是一系列的片段。應該從之前總是在我準備沖涼的時候就會接到來自南半球的長途電話說起,到五月份直接殺上我課室的突然襲擊;六四晚上,我認為紀念這天不再因為黑色而是應該彩色。還有紅滿堂、沙面、電力大廈巴士站……

畢業旅行玩UNO牌的途中,手機MSN上突然收到Giby的一條消息,然後隨即開始我長達近兩個星期的低燒。

 

2009,還應該是99級十週年。30號回外校以及31號新年倒數都是與99ers度過,只是搭配有點怪。ES、99,這也是壓力,希望以後有一天我回去的時候春哥不再ignore我,然後我一齊與大家驕傲地說那句曾經很串得罪全級人的口號。

 

2008,我也想說不要再來。08確實真的不會再來了,跟08說bye,跟09說hi吧。而每一年,我總說要進步。但總結的時候確實是慚愧的。不過我依然要說,「期待零九進步」。面對金融海嘯,面對大學畢業,09, should mean a change and a breakthrough for me!

 

2008, Bye
2009, Hi!

 

 

 

期待零九再遇見……

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

5 Responses to 高低起跌·成長蛻變·期待零九進步

  1. Edwin says:

    我忽然覺得你好似林夕,唔係寫D嘢,係你張相個樣~新年快樂~

    Like

  2. Andre says:

    你真的很喜欢猫熊的帽子噢。

    Like

  3. says:

    那个高人该不会是我吧

    Like

  4. Hill says:

    其实那个高人……是我!!!

    Like

  5. William says:

    OH MY GOD….原來有人睇嘎……for get it please!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: