華農又出車禍 一大一男生被公交車撞至重傷

男生夜過馬路撞上急駛公交


出事的20路公車前擋風玻璃給撞裂了。陳海生/攝

  事發華農大教學樓與宿舍區間,男生目前情況趨於穩定

  新快報訊 (記者 陳海生 見習記者 王呂斌 王娟實習生石萌萌)昨晚9時30分許,華南農業大學一名男生,從第五教學樓橫穿岑村橋路前往躍進南宿舍區時,被一輛20路公車撞成重傷,送院搶救後,目前生命體征已趨於穩定。

  公車前擋玻璃破裂

  昨晚10時許,記者趕到事發現場。出事路段是一條雙向通行的兩車道馬路。此事,已有數名交警在現場勘查,一輛拖車正將出事的20路公車拖至100米外的空地,以免影響交通。記者看到,該輛公車前擋風玻璃左側有網狀破裂,車前的防護鐵架也被撞歪。

  據目擊的學生介紹,當時一名男生從第五教學樓橫穿馬路回宿舍,突然一輛20路公車沖了過來,接著就聽到刺耳的刹車聲,「那輛公車刹車不及,‘砰’的就把那男生撞倒了。那男生倒在地上一動不動,流了很多血,有個女生看見都給嚇得昏了過去。」很快,接報的救護車趕到現場將男生送往附近醫院搶救。

  「這條路是我們來往宿舍和教學樓的必經之路,上課時人特別多,交通很亂。」同學們對記者說,現在慘劇發生,希望校方能夠引以為鑒,採取措施保證學生安全。

  傷者近期精神恍惚

  隨後,記者在中山三院見到該名男生。躺在擔架床上準備手術的他已經清醒,但兩眼迷茫沒有精神,臉部還流著血。

  據知情同學透露,該男生是華農動物科學學院07級的學生,叫阿峰(音),20歲。「近一星期以來阿峰經常精神恍惚,」這位同學說,「今天晚上7點多,他爬上宿舍樓的天臺水塔,還把手伸了出來,幸好對面宿舍樓有人發現,通知他的室友把他帶了下來。」據該同學說,阿峰這些天總是念叨:「有人要害我,我不想讀書了。」據悉,阿峰前天還去找過輔導員,將拖欠的學費全部還清了。

  據主治醫生介紹,經過治療,阿峰的生命體征已趨於穩定,「具體結果還要再檢查才能知道」。昨晚11時記者離開醫院時,阿峰還在急診室接受治療。(報料人:李先生獎金:100元)

2007-11-15 01:53:00 來源: http://news.163.com/07/1115/01/3TA94JVU000120GU.html


華農又出車禍 一大一男生被公交車撞至重傷

撰稿、評論:威利

今晚剛剛收到的最新消息。大約在香港時間晚上9點半,廣州市天河區五山的華南農業大學第五教學樓外,一輛20路公交車撞倒一名過馬路的男學生。現場消息指,男生撞致重傷,當場昏迷。救護車在約半小時後才趕到現場。該名男生隨即被送往中山三院急救。一名叫喻財鈴的老師在網上討論群組向學生表示,該名男生是動物科學學院07級(大一)學生,被送往中山三院急救,無生命危險。

該路段路況很差,僅僅夠兩部車并排通過,而且是連接華農躍進區宿舍與教學樓的必經之路。事發的時候是晚上放學時間。

根據現場消息指,救護車半小時後才到現場。華農的學生反映,曾經試過日間上課時段致電華農校醫院要求派車來接不適的老師,但校醫院方面表示,不知道第五教學樓在哪裡。

消息指,該路段為華農私家路,但同時也是市區通往岑村的唯一通道,因此,華農與政府一直都有有關該路段的糾紛。

而華農校內宿舍區比較分散,由於課程編排不合理,學生經常要騎單車或搭乘校巴、校外公交車跨區上課。而校內路況很差,經常出現人車爭道,時時出現險情。學生及家長指出,出事是遲早的事情。

現場消息表示,學生已經致電廣州電視《新聞日日睇》(G4)節目及多家报社报料。

車禍發生幾分鐘之後,學校各大網上討論區、討論群組已經不斷轉發該事件的圖片及消息。

此次已經是華農一年半內第二次車禍,對上一次是06年6月22日,一名大一女生在校園內被一輛屬於廣州軍區聯勤部21分部疫病控制中心的軍車撞死。校方當時封鎖消息,并且禁止學生自發性的悼念活動。(當時的報道:http://willylo-cu09.spaces.live.com/blog/cns!D7D9EEA211D6AA67!2930.entry

到目前為止,校方并未對此事發表任何評論。作為華農的學生,當然希望,學校和其它組織都應該認識到網絡發達的今天,任何組織想封鎖消息的企圖都是徒然的。校方更應該積極面對,學會危機應變以及新聞公關,甚至向政府施壓收回該私家路。如果校方繼續採取封鎖消息的方法,只會令血氣方剛的大學生們更加反感,覺得校方是無能、閉塞、懦弱的。

由於記者威利今日有事不在現場,并沒有在學校實地採訪、拍照及錄影。對於對新聞充滿熱誠的威利來說,可以說是遺憾。但是,威利當然不希望這些事件再次發生。

這條消息的所有圖片,均轉發自網絡,照片來源:http://blog.163.com/ldblhm/prevAlbumsInUser.do?host=ldblhm#p1。但直至威利發稿的時候為止,該網誌已經刪除所有有關照片及評論。

Willy updated at 2007.11.14 23:30

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

5 Responses to 華農又出車禍 一大一男生被公交車撞至重傷

  1. Zhengye says:

    yeah~支持~
     
    willy真系形過陳sir既G4出洞阿~

    Like

  2. Edwin says:

    WOW!!!!

    Like

  3. small says:

    哇~~写得很好哈~~~可惜有错字~~~:G4將於15號晚播出改新聞
    willy,普利策~~~

    Like

  4. small says:

    唉~~虽然说了听起来挺别扭~~
    在华农的你们要注意人身安全啊~~~~~小心使得万年船~~~

    Like

  5. Chris says:

    最安全嘅方法,唔去上课,学猫神……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: