發現廣州·二沙

  對上一次去二沙島,應該係舊年五月去星海睇學校嘅鋼琴演奏會。當時一大清早從佛山出發,坐巴士經過沿江路,再去到星海,感覺好舒服。今個星期四,去多次廣東美術館看廣東三年展,然後再走在二沙島的路上,舒服的感覺依然。那裡的環境、空氣都給我一種舒服的感覺。再次經過星海,想起一年前進去的後門,出去「營救」giby的樓梯,老聶狂抽煙的大們。
 
 
 
 

Guangzhou Triennial 廣州三年展
別樣——一個特殊的現代實驗空間。BEYOND: an Extraordinary Space of Experimentation for Modernization.
  多謝玉燕,星期二陪我去三年展,可惜我哋去得太遲,匆匆忙忙地看完就離開了。
 
  睇完之後,總的來講,有些說不出的感覺,因爲我不善于表達。門口外那個紅白藍帆布撐起的東西其實是展品之一。有影片係關於民工以及性服務行業工作者,無奈地他們樂意地接受這個無奈的現實,繼續樂在其中;還有生活在深圳的雌雄莫辨的人,睇完之後有些鬱悶的感覺。有些東西很有歸屬感,關於我們珠三角的。「我們甚麽都會,只是不會講好普通話。(We are Good at Everything, Except for Speaking Mandarin.)」——珠三角,說得太對了。還有很多很親切很local的照片,大家還是看看相冊吧。
 

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

2 Responses to 發現廣州·二沙

  1. says:

    周末画报有介绍,呵呵其实我们的广东话都还不错啊,我总觉得是有偏见在里面毕竟让南方人把北方话说得很标准是强人所难,实际上很多其它地区的人普通话不见得比广东人好

    Like

  2. 韩子 says:

    广州普通话会出名,是因为广东本身比其他同样说不好普通话的地区在中国范围内更出名。广东人说不好普通话这一点,其实正反映了广东在中国的地位。是好事。 MD为什么我在willy的空间的第一个comment就是关于政治的……囧。 willy好久不见。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: