直擊中大宿舍

  今日(Jul 19 2005)拜訪了兩位中大計算機系的大三哥哥,其中一位認識了很久,初一暑假一齊去黃山旅遊,不過就五年冇見。拜訪大學生又豈能「食佢哋只車」咁簡單,當然要直踩佢哋嘅大本營——男生宿舍。

  原來中大的宿舍不設防,無需任何登記,就可以直接踩上去。由於我哋訪客一行四人,一男三女,師兄要求三位女生不要周圍望。而我當然係每經過一閒宿舍都要偷窺一下裡面的情況。因爲宿舍冇冷氣,大家都係男人,好多人都淨著under或者孖煙囪上網。自己過過六年的寄宿生活,當然見慣不怪。

  講番中大宿舍,今次我上去的是六人間(¥600/年,另外有四人間¥1400/年),簡直唔係人住的地方。冇冷氣大家都可以接受,冇獨立洗手間都可以理解,畢竟用了這麽多年,但是冇瓷磚地板就真係難頂!!!大家可以想像一下我今日去的宿舍就像以前外校的成教宿舍(高一男生宿舍樓裝修前的情況),不堪入目!!!佢哋都話從珠海回到校本部有好大落差(不過可能冇我哋從北海香格里拉到湛江招待所咁大)。

  其實今日收穫不只是彈別人的宿舍怎樣怎樣,還認識了大學生活究竟是如何的。好像我最近認識的幾個大學生,他們沒有誇張的打扮,新潮的服飾,相反,他們很樸素,同我想象的非常不同。不過我想象得可能有點過分,因爲我總覺得大學生的花費很高,打扮新潮,就像常常回校的96、97師兄師姐咁樣。大學花費其實頗高,一個大男人每個月都要吃掉六舊水,而且不是每天大魚大肉時常出校那種。如果加上shopping、唱k,豈不好乸利?不過大學生還是學生,有著學生的天性,中大的亦然,我也請教了他們逃課、逃避軍訓的經驗。

  自己已經是一個准大學生,一直以爲自己有六年的寄宿經驗,會比別人容易適應,不過,看來大學生活還有很長的一段路要行,要學…………

Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

3 Responses to 直擊中大宿舍

  1. YUKI☆草一棵★ says:

    好久么上来踩楼了,沙发一下先 ^v^计算机系啊…人家中大我是广外…orz

    Like

  2. small says:

    不知道大学城会不会好一些呢

    Like

  3. 助人为乐、关心集体、热爱班级的小韵韵 says:

    宿舍好丑……希望广外的能好一点……不然就等着失眠4年了……

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: