勇闖南方台

  發了很久的電視夢,今日終于有幸直擊南方電視台的TVS-2《in一派》節目攝製,真的很開心,多謝官智。現在以時間為序,敍述我今日的經歷。
 
  今朝和Jackie一齊去廣州,之後就各自行動。今日不單只守時,而且還早到,然後就同官智在M記等giby。齊人之後就去廣園路接個foreigner,跟住就直闖位于環市路的南方電視台。南方台同廣東台係連埋嘎,入來嗰條路,就係平時《外來媳婦本地郎》時常取外景的地方。南方台的接待處,有七部等離子電視,播放TVS-1到TVS-6以及南方衛視的節目,原來南方衛視同TVS-2的節目編排有所不同,于省外播放。一開波,就由《in一派》的節目編導小雷——雷高震帶領我們到頂樓的辦公室,同foreigner解釋下節目的内容,討論一下節目橋段。原來平時《外來媳婦本地郎》成日見到的街景之一,就係南方台入面的花園。而整個廣東電視中心一共有16只衛星天綫鑊,16只大鑊對準16粒在亞洲能收到的衛星,隨時將節目上下行。
 
  其實今日我並非攞嚟襯嘎,去咗唔知幾樓幫手拿器材。電視台果然是電視台,非常pro。每部大cam都用一個大箧裝住,然後有一部專門充電的機。好,做完咕喱,我哋出發。有幸跟車去到今日的拍攝場地,宏城廣場。《in一派》本來是一個潮流節目,介紹當今的潮流動態。但由於領導們的屎橋,改成無聊的真人show,拍攝普通廣州市民的反應。不過做馬的人多過自然人。雖然橋段突然改了,不過總體來説拍攝尚算順利。開機之前仲撞倒Stephen and @$&^@%*#…哈哈。
 
  其實整個過程我都只是在觀摩,然後跟幕後人員吹水。原來電視節目的製作並不簡單。中國内地的電視節目,雖然廣播條例沒有香港的嚴格,但是尺度問題就非常敏感,有咩講得有咩唔講得,大家心照。一般真人show都會反映社會的陰暗面,但係上頭話「唔得!」要反映社會主義精神文明建設的成就,要陽光。搞到節目好無聊,不過又唔知點解,收視反而高咗。今日還觀察到羊群心理,好多人(多數非本地人)見到拍電視就會圍觀,非常八卦,不過要他們出境就一定say no。原來任何節目(新聞除外)每個採訪的路人甲乙丙都要簽一份免責條款,因爲以前發生過意外,遭到投訴。
 
  最後斌少(容偉斌,男主持)同丁丁(發曬姣,女主持)錄完一個好假的opening同埋ending之後,就結束了整日的行程。原來電視製作係咁辛苦,而且壓力好大,今日終于有所體驗。感謝官智。
 
 
p.s.今日拍攝的節目會在7月10號星期日晚上7點,TVS-2播放,敬請留意!
Advertisements

About William Lo
http://willylo-cu09.spaces.live.com/

7 Responses to 勇闖南方台

  1. leung says:

    你地靜係做咕喱啊?同埋跟班?

    Like

  2. Nicole says:

    so what the hell u doing there?

    Like

  3. 英哲 says:

    其实可以观察到一D属于社会色彩沉淀既野,都好有收益啦

    Like

  4. •°o。♡shushu♡。o°• says:

    LO记朝着目标努力进发哦!加油啊!

    Like

  5. YUKI☆草一棵★ says:

    现在就开始见习了呀~加油啊LO记

    Like

  6. William says:

    我都想係實習啊,嗰日只是一個frd帶我去見識下咋

    Like

  7. says:

    哇哇!!要加油唷!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: